Röstis courgettes et pommes de terre.

Publié le : mercredi 18 mai 2022
Röstis courgettes et pommes de terre.

Une recette facile pour vos brunches de l'été !

Pour 2 personnes il vous faut :

Les ustensils :

- Une cuillère à soupe ;

- un saladier ;

- une pöele ;

- une rape à légumes.

 

Les ingrédients pour les Rösti :

- 4 c. à soupe de farine classique ( vous pouvez y mélanger une autre farine ou utiliser de la farine sans gluten, ça marche aussi) ;

- 1 courgette ;

- 2 pommes de terre ;

- 1 oignon ;

- persil plat ;

- huile d'olive ;

- sel et poivre.

 

Pour la sauce au yaourt : 

- 2 Yaourts à la grecque ; 

- 2 c.à soupe d'huile d'olive ;

- 1 citron jaune ;

- quelques gouttes de tabasco ;

- feuilles de menthe (pour moi plus il y en a plus c'est bon, mais à votre guise ! ) ;

- graines de sésame (idem) .

 

* Préparation des Rösti :

Commencez par râper la courgette (pas trop finement) puis salez légèrement et laissez-la s'égouter pour retirer un peu d'eau.

Râper l'oignon et les pommes de terre dans un saladier, poivrez et salez légérement.

Ajoutez la courgette rapée et égoutée dans le saladier et mélangez le tout. 

Hâchez le persil et mélangez-le également à la préparation.

Puis ajoutez vos 4 cuillères à soupe de farine.

Mélangez le tout pour obtenir une pâte épaisse et légèrement collante.

Formez des petites boules (environ de la taille d'une balle de ping-pong) avec le mélange, applatissez-les légèrement pour former des disques, puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive quelques minutes (environ 4min de chaque côté) dans une pöele à feu moyen, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée ou brune.

Débarrassez sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.

 

* Préparation de la sauce yaourt : 

Mélangez simplement deux yaourts à la grecque avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron jaune, la menthe finement ciselée, les graines de sésame et une pointe de tabasco.

Dégustez !